“砼飞计划”第二十四讲——PS基础设计

发布时间:2020-11-26

202011211830,由河海大学土木与交通学院新媒体中心主办的“砼飞大讲堂”第二十四讲于励学楼A107成功举办。在此次活动中,我们请来了18土木与交通学院交通工程专业本科生、现任土木与交通学院新媒体技术部部长陈盈,来为大家讲解如何运用Photoshop

本次活动旨在帮助同学们了解PS相关技术,提升运用PS软件等相关能力。参加本次讲堂的有土木与交通学院新媒体成员与其他对PS技术感兴趣的同学。

讲堂伊始,陈学姐在经过简单的自我介绍后,为同学们播放PS2020官方宣传视频。然后,再直奔主题,介绍了PS的几种基本用途,并就使用使用PS时较为繁复的步骤进行了依次介绍和演示。

“抠图”方面,陈学姐提到,运用选区工具与套索工具,可将选中的部分移出进行复制新建,后期进行优化处理,对边缘进行优化。“去水印”方面,陈学姐提到,运用套索工具与魔棒工具,将水印移出再进行填充,可对较为简单的图片水印进行去除。“修图“方面,陈学姐提到,运用修补工具,选取想要运用的部分对修改部分进行填充与淡化。另一方面,可运用液化工具对图片进行处理。

在大讲堂的最后,陈学姐询问同学们是否需要对不理解的地方进行再次讲解,并举出PS的便利。

本次砼飞讲堂不仅使同学们掌握了许多实用的PS技术,而且激起了同学们学习PS技术的热情。相信经过本次讲砼飞堂后,同学们都会更加主动学习PS技术以提高自身能力,从而在以后可以更加出色的完成相关任务。