“非常近距离”—— 田振元师兄的选调工作经历分享

发布时间:2021-04-09

202148日,由我院研究生会主办的“非常近距离”——职业生涯人物访谈系列在科学会堂301隆重举行。访谈嘉宾有幸邀请到我院2012级校友田振元师兄。我院党委潘静副书记、研究生辅导员揭春兰以及部分研究生、本科生出席了本次活动。

讲座中,田振元师兄就个人选择、选调备考、日常工作等方面做了详细的介绍,建议同学们注重提高政治素养以及综合能力的培养。针对田振元师兄的介绍,同学们提出了职业选择、专业与工作关系、人际沟通方面的疑惑,田振元师兄结合自己的实际情况一一进行了细致、耐心的回答。

此次活动是我院为落实“学党史、强信念、跟党走”主题教育之一,旨在让青年学生从学百年党史中汲取力量,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取智慧,坚定理想信念,坚守初心和使命,以实干担当迎接中国共产党成立100周年。“非常近距离”系列活动是土木院着力打造的职业生涯规划品牌活动,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己成长历程的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的指导,引导学生们在成才之路上能走的更远。