海报制作需求精,图文并举显功底——记“砼飞”系列讲堂第二十六讲

发布时间:2021-04-20

2021年4月11日18:30,由土木与交通学院新媒体中心主办的“砼飞”系列讲堂第二十六讲在博学楼B201成功举办。

本次讲堂的主题是“海报制作:文字与图片处理”。主讲人为土木与交通学院18级优秀本科生,现任新媒体中心技术部部长陈盈。本次“砼飞”讲堂旨在传授制作海报的基础知识与技巧,增长同学的课外知识,提高海报制作的能力。

大会伊始,陈盈同学先介绍了海报常用的几种字体,并指出了各种字体的特点及其在海报制作中运用的效果。介绍完毕后,陈盈同学在现场为同学们展示对海报进行字体调整的操作。经过陈盈同学的调整,海报中的字体由方方正正蜕变成充满艺术性,同学们也听得愈发专注。

接下来,陈盈同学就节日海报制作的构成思路进行相关介绍。陈盈先讲解了海报的色调、板式、素材以及主题,并在现场为同学们演示和讲解操作细节,加深了同学们对于海报设计的理解。陈盈同学在海报中图片与文字的处理,让现场的同学们赞叹不已。

在大讲堂的最后,陈盈学姐告诉同学们,学习海报制作需要慢慢积累经验,熟能生巧。

本次“砼飞”大讲堂不仅仅使同学们掌握了许多实用的海报制作技巧,而且激起了同学们自主设计海报的激情。相信经过本次“砼飞”讲堂,同学们的课外技能得以进一步拓展,为同学们以后的工作以及生活增添光芒。