砼讯丨我院受邀参加第六届全国部分高校土木工程专业学生工作论坛

发布时间:2023-04-16

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步把全国高校思想政治工作会议精神贯彻落实引向深入,推动高校思想政治工作守正创新。4月13—15日,第六届全国部分高校土木工程专业学生工作论坛在中南大学顺利召开。来自清华大学、同济大学、浙江大学、天津大学,山东大学,四川大学、东南大学、重庆大学、大连理工大学、河海大学等20所高校代表参加论坛。我院党委副书记王璐、本科生辅导员高建相参加了论坛。

此次论坛以全面实施“时代新人铸魂工程”为牵引,着力构建高校思想政治工作新生态,分别就土木工程专业学生人才培养、创新创业、思政教育和高质量就业等主题进行了深入的交流与探讨,并观摩了中南大学“一站式”学生社区、安全教育沉浸式体验课堂、民族团结进步教育体验课堂、职业选择能力训练实验中心等思政实践教育资源现场,为推动高校土木工程专业思想政治工作力量建设、积极探索创建高校创新人才培养模式提供了新思路和新举措。

作为新时代高校思想政治工作队伍的一员,我们必将继续踔厉奋发、勇毅前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会党的二十大精神,将思想政治工作体系建设贯穿人才培养全过程,不断提高人才培养质量,开创新时代高校土木工程专业大学生思想政治教育工作新局面,做好大学生思想政治引领和成长成才赋能。