砼讯 | 我院优秀校友蒋超重返母校为在校学生分享考公经验

发布时间:2023-05-02

202352日,优秀校友考公经验分享交流会在科学馆510顺利举行,土木与交通学院院长高玉峰、办公室主任汤茂买以及研究生代表参与了本次分享会,分享会有幸邀请到我院优秀硕士毕业生蒋超。

分享会伊始,高院长介绍了蒋超校友的基本情况,希望同学们要以他为榜样,努力学习增长本领,实现个人价值。

蒋超校友从岗位选择、备考经验未来的职业生涯规划三个方面展开了经验分享。在岗位选择上,他强调,一定要提前了解,收集相关的信息,并要学会在大量信息中找到适合自己的,结合个人的兴趣爱好确定好目标,一定要坚定决心,不可半途而废。对于如何有效备考,他提出了几点建议,第一,巩固基础,大量做题练习,并做好规划,第二,有舍有得,学会控制和分配答题时间,第三,摸清面试题目类型,在面试中突出自己的独特思维,第四,一定要相信自己,不要随便怀疑自己的能力。

最后,蒋超校友结合工作经历分享了未来的职业生涯规划,认为首先要适应,同时转变工作思维,将自己学生的身份转变为职场工作者,此外要勤于思考,他以自己入职之后的工作经历给我们上了生动的一课。除了公务员备考经验分享,蒋超师兄还分享了当年在母校的学习时光。

在提问环节,到场的同学们踊跃参加,提出了公务员备考、岗位选择、其他就业方向等方面的疑惑,蒋超师兄对此做出了耐心、详细的解答,并指出,考公要精心准备,心无旁骛打基础、补短板、刷真题,要有必胜的决心和科学精准的复习策略。