砼讯 | 凝心铸魂新思想,奋楫扬帆争鳌头——2020级土木2班开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动

发布时间:2023-05-22

2023年5月17日下午16:00,土木与交通学院2020级土木2班团支部举办了“凝心铸魂新思想,奋楫扬帆争鳌头”主题团日活动,河海大学校纪委委员、校工会主席浦玲老师、辅导员李倩老师出席了本次活动。

深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

本次主题团日活动旨在引导广大团员和青少年一代增进对党的核心、人民领袖、军队统帅的思想认同和行动追随,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

活动开始,浦主席围绕党的二十大报告给同学们上了一堂深刻的思政课,带领同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和重大意义,感悟中国共产党党章在一次次完善和修改中体现出的党的理论创新、实践创新和制度创新的时代特色。浦主席强调,党的二十大报告明确宣示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进的重大问题,深入阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大问题。她提醒同学们要深入领会党的创新理论,深刻认识和把握“六个必须坚持”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义的世界观和方法论。最后,浦主席用一句话鼓励同学们,希望同学们在日后的学习和生活中,坚定理想信念,勇于担当,敢于作为,“阅尽千帆,归来仍是少年”。

接着,陈霖和陈滢朴同学分享了自己的学习感悟以及各自在学习中遇到的问题和学习经验。他们表示,作为入党积极分子,他们对于党的理论的学习还不够深入,未来将进一步加强学习,以党员标准严格要求自己,增强自省意识,不好高骛远,不空谈阔论,切实做到学用结合、知行合一,争做时代新青年。

在本次主题团日活动中,团员们积极学习,收获颇丰,更深入地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,强化了对党忠诚的信念,坚定了实现中华民族伟大复兴的信心。在接下来的学习生活中,各位团员将主动承担起自己的社会责任,听党话跟党走,为中国特色社会主义事业建设添砖加瓦。