砼讯 | 凝心铸魂强根基,勇毅前行新征程

发布时间:2023-05-22

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。5月16日,我院邀请河海大学马克思主义学院张力力老师为青年学生讲授题为《新时代新征程中青年担当》思政课。

张力力老师带领同学们全方位学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步读懂新时代下青年人的使命,引导同学们深刻体会其重要意义和丰富内涵。

在学史传承中点亮青春之光

张老师梳理了改革开放以来历次党代会报告中对青年工作的相关表述和新时代以来对青年工作的相关表述,她指出新时代青年面临的风险和考验一点也不会比过去少,要传承青年精神,践行青春使命,用坚定的信仰领航定向,用崇高的理想燃烧激情。

在知行合一中迸发青春之力

伟大新时代,青年当在知行合一中激发青春之力。张老师强调了青年工作的重要性,她指出大家是生逢其时的当代中国青年,始终是党和人民高度信任、寄予厚望的先锋力量,必将大有可为,也必将大有作为。对于青年,要知行合一,知党的科学理论,行青年与社会的良性互动。听党话,跟党走,共同奋进新征程。她鼓励同学们要积极参与各类理论学习和社会的实践活动,承担起新时代青年的责任与义务。

征程万里风正劲,青春奋发正当时。本次讲座帮助同学们更加深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,引导大家坚定个人理想信念,以青春努力向党,肩负起新时代赋予的重大使命,为第二个百年奋斗目标贡献青春力量。