砼讯 | 学院办公室党支部赴河海大学苏州研究院调研交流

发布时间:2023-05-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,2023年5月18日,学院办公室支部赴河海大学苏州研究院开展“产教融合、科教融合,推动创新人才培养”主题调研及访企拓岗促就业专项行动。

苏州研究院执行院长陈永辉对王璐副书记一行表示欢迎,表示双方可以开展合作,利用苏州研究院产教融合、科教融合的平台,共同推进创新人才的培养。苏州研究院副院长许航、万亦农介绍了苏州研究院目前的运营发展情况,并详细介绍了苏州研究院研究生的培养规模、培养模式等。王璐副书记对苏州研究院领导及老师的精心组织表示感谢。双方就如何在人才培养过程中融入产教融合、科教融合,为学科发展和产业发展提供更高水平的人才支撑进行了详细探讨。为促进学生高质量就业,双方表示可以促成学生成熟创新项目落地孵化,引导学生提高创新思维和创新创业意识,为经济社会发展做出贡献。

座谈会后,学院办公室支部一行参观了苏州研究院重点团队孵化的创业公司,并和在苏州研究院实践的研究生进行了亲切交谈,关心他们在苏州研究院的学习与生活。