砼讯|产教融合育人才,校企携手谱新篇——土木与交通学院赴中铁建工集团开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2023-06-10

为进一步促进产教融合,加强校企合作,6月5日,土木与交通学院副院长朱其志、党委副书记王璐、辅导员高建相及2022级土木一班全体同学赴中铁建工集团南京分公司开展“访企拓岗”专项行动,并参观了南京悠谷二期项目。

南京分公司党委书记韩朝永、党委副书记张晔敏、总工程师丁少龙、人力资源部部长洪训洲及四位优秀校友代表出席并开展深入座谈交流,张晔敏副书记介绍了中铁建工集团南京分公司的总体情况、业务领域以及未来的发展前景。韩朝永书记提出双方可以从党建联建共建、校外实习基地、重大活动交流、国企开放日、优秀奖学金等方面开展合作交流。优秀校友代表讲述了他们在工作中得到的机会和锻炼,为同学们传授工作经验,并鼓励学弟学妹们努力拼搏,奋发有为,励志成才。

朱其志副院长介绍了学院情况、专业特色、科研情况,希望未来能够深化产学研合作,建立长效合作机制。王璐副书记介绍了学院学生就业情况。双方将聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域进一步交流。

活动期间,全体师生前往南京悠谷二期项目现场,体验了项目部整洁、有序、温馨的工作环境,对项目实施过程有了更深层次的了解。此外,师生还参观了样板房、办公区域、职工宿舍、心灵驿站和休闲场地。

本次活动加强了校企合作交流,深化了产学研合作,双方希望进一步拓展合作领域,在人才培养、科学研究、社会服务等方面打造校企合作新标杆、实现校企合作共赢新局面,共同为服务国家经济社会发展贡献力量。