砼讯 | “砼”心筑未来,明日更精彩——记土木与交通学院2023年江宁文艺汇演

发布时间:2023-06-18

2023年6月7日河海大学土木与交通学院在河海大学江宁校区博学楼报告厅举办学院2023年江宁文艺汇演。河海大学外国语学院研究生辅导员陆雨老师、河海大学学生处社管中心蔡庆泽老师、土木与交通学院本科生2021级辅导员韩新禹老师、土木与交通学院本科生2022级辅导员高建相老师和土木与交通学院2021级、2022级同学共同观看此次演出

主持人开场介绍

晚会现场

晚会节目精彩纷呈,以歌舞、器乐、小品等形式展现了土木学子踔厉奋发、激情昂扬的精神面貌。晚会由诗朗诵《吹号者》拉开序幕,朗诵者铿锵有力的声音让我们在今天仍然能清晰地听到那曾经唤醒了一个民族并激励这个民族奋勇前进的号声。由四位女生带来的舞蹈《心跳光谱》展示出新时代青年的魅力,引起台下观众阵阵尖叫。歌曲《美好的事可不可以发生在我身上》则唱出了同学们对未来的期待与祝愿。

诗朗诵《吹号者》

舞蹈《心跳光谱》

本次晚会将观众互动与节目表演相结合,既有激动人心的抽奖环节,也有妙趣横生的抢椅子小游戏环节。一时间舞台上下欢笑不绝,晚会的氛围也随之到达了高潮。

抽奖环节

抢凳子小游戏环节

节目《被套舞》以新颖的创意、滑稽的表演逗得台下观众前仰后合;《暧昧》、《宁夏》、《无题》、《七里香》等流行歌曲深深触动着台下观众的心,掌声与欢呼声接连不断。小品《时光剪影,逐梦未来》生动还原了水之子入学一年来平时的学习生活,引起观众强烈共鸣的同时也表达了水之子对未来生活的期待。说唱《麒麟》、大合唱《平凡之路》以及热情洋溢的现代舞都给现场观众留下了深刻的印象。最后,晚会在舞蹈《恭喜发财》的欢快音乐声中圆满结束。

创意舞蹈《被套舞》

歌曲《无题》

舞蹈《恭喜发财》

岁月如梭,只有离别的时候,才知道光阴的短暂与宝贵。时光荏苒,青春行走在时间的河岸,渐行渐远。也许前路道阻且长,或许未来尚有挑战,但海阔必能凭鱼跃,天高必将任鸟飞。相信同学们的明日会更加精彩,未来会更加广阔!

全体演出人员、工作人员及老师合影