砼讯 | “踔厉奋发谱新篇,自信自强向前行”学习党的二十大知识竞赛成功举办

发布时间:2023-06-18

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大学子坚定理想信念,强化使命担当,2023年6月7日,土木与交通学院研究生会于西康路校区科学馆516举办了“踔厉奋发谱新篇,自信自强向前行”党的二十大精神知识竞赛活动,我院部分研究生参与了本次活动。本次活动邀请到土木与交通学院研究生辅导员邵文慧老师担任评委。

首先,主持人介绍了知识竞赛的详细内容以及赋分规则。竞赛共分为客观题和论述题两个部分,其中客观题由抢答题和必答题组成,赛题内容均围绕党的二十大报告内容展开。

10位参赛同学分成5个小组进行比赛,答题过程精彩纷呈,气氛热烈。第一阶段是抢答题,题型设置为单选题、填空题。比赛开始后,大家踊跃抢答,迅速进入状态,可以看出同学们准备充分,对党的二十大报告和精神内涵理解非常全面。第二阶段是必答题,各位选手反应迅速,作答果决,在有限的时间里发挥出了自己的最佳水平,赢得了观众们的阵阵掌声。最后是论述题,每组选手对给定的问题发表自己的看法。大家各抒己见,回答角度多样,层次丰富,展示了扎实的理论功底和良好的心理素质。最后,邵老师对选手们的回答进行评价并对此次知识竞赛活动做出总结。

本次比赛秉承公平、公正、公开的原则,最终比赛获奖名单如下:

一等奖:吴其海、李   昭

二等奖:赵有成、劳永升

三等奖:马佳棋、杨腾中

本次知识竞赛是我院学生深入学习党的二十大精神的重要一环,相信通过此次活动,同学们在以后的学习生活中能够做到自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,共同谱写新时代更加绚丽的华章。