砼讯 | 学思践悟党的二十大,青春奋进献礼新征程——土木与交通学院学习党的二十大精神主题朗诵比赛

发布时间:2023-06-18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月9日,土木与交通学院学生会主办“学思践悟党的二十大,青春奋进献礼新征程”学习党的二十大精神主题朗诵比赛。本次比赛邀请到河海大学校党委宣传部副部长吴富伟老师、土木与交通学院党委副书记王璐老师、校团委综合部、创新创业部部长王露露老师、学院组织员徐冉老师、学院办公室党支部书记项梦露老师、学院团委副书记李倩老师、学院2021级辅导员韩新禹老师、2022级辅导员高建相老师、研究生辅导员邵文慧老师担任评委。

传承红色经典,勇担历史使命

大赛第一篇章——“传承红色经典,勇担历史使命”就此拉开序幕。砼研新语社团党支部的吕晨希、陈卓然、屠建敏等同学通过精彩的舞台表演呈现了作品《强国志高远,青春正当时》;土木院2020级本科生席皓、李顺等同学带来了作品《红船》;2021级研究生吴琼、袁有明同学激情澎湃地朗诵了《不朽》;2021级本科生谷冬泉、杨雨生等同学朗诵了《传红色基因,续时代篇章》。

《强国志高远,青春正当时》

《红船》

《不朽》

《传红色基因,续时代篇章》

在第一个篇章结束后,现场进行了党的二十大精神知识问答环节,现场的同学们纷纷拿出手机扫码参与答题,参与知识竞答的同时进一步深入学习党的二十大精神。

党的二十大精神知识竞答

感悟奋斗精神,凝聚青春力量

第二篇章——“感悟奋斗精神,凝聚青春力量”。这一篇章里,2019级土木工程专业本科生龙怀熙、李般若等同学以人影戏的形式带来了作品《青春》;2022级本科生张译凝、鲁乔丹等同学带来了精彩的朗诵《红日初升,其道大光》;2019级土木工程专业本科生曹振兴、杨瑞、唐海舰、郑斯哲同学朗诵了作品《永远跟党走,携手向未来》;2019级交通工程专业本科生马俊潇、梁宁晨等同学以舞台剧的形式表演了《何为青年,青年何为》。

《青春》

《红日初升,其道大光》

《永远跟党走,携手向未来》

《何为青年,青年何为》

比赛现场,土木院党委副书记王璐老师为党的二十大精神知识竞答获奖学生颁发礼品;2022级本科生袁倩、闫彤同学为大家演唱歌曲《万疆》。

知识竞答环节颁奖

《万疆》

筑梦伟大时代,复兴强国有我

大赛最后一个篇章——“筑梦伟大时代,复兴强国有我”。在这一篇章里,2019级土木工程专业本科生蔡易成、王智健、蔡鸿伟等同学带来了作品《我们的青春》;2022级本科生刘汕、杨焯等同学朗诵了作品《逐梦新时代,青春向未来》;2019级土木工程专业本科生罗安祁、李文博、晏彬淇等同学表演了作品《共话十年奋斗,同谱时代篇章》。

《我们的青春》

《逐梦新时代,青春向未来》

《共话十年奋斗,同谱时代篇章》

本次朗诵比赛获得冠军的朗诵节目是《逐梦新时代,青春向未来》,二等奖获奖节目是《红船》、《何为青年,青年何为》和《不朽》,获得三等奖的节目是《红日初升,其道大光》、《青春》、《强国志高远,青春正当时》、《我们的青春》、《共话十年奋斗,同谱时代篇章》。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。本次朗诵比赛既是一次主题教育的学习分享,又是一场经典文化的交流盛宴,广大青年学子在朗诵的过程中坚定理想信念,汲取智慧力量,切实把主题教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以国家发展和民族复兴为己任,用青春和热血书写时代的美丽诗篇。

参赛人员与工作人员大合影