砼讯 | 土木与交通学院赴华设设计集团开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布时间:2024-04-09

为进一步促进产教融合、加强校企合作,3月25日,河海大学土木与交通学院党委副书记赵海伟率队赴华设设计集团股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动,华设设计集团副总、交通事业部副总经理、隧道院院长方忠强,集团交通事业部财务运营与人力部主任刘伟,隧道院总工程师孙统立,隧道院副院长周恒,土木与交通学院副院长李锐、吴勇信,团委书记李倩,研究生辅导员张添烨及学院部分意愿去华设工作的同学参加了此次活动。

华设设计集团副总方忠强对河海大学土木与交通学院师生的到访表示热烈欢迎,并介绍了华设设计集团的发展情况,工作人员对华设设计集团的发展历程、业务版块、代表性工程、科技平台及集团“四化”转型战略做了简要介绍。

会上,赵海伟书记介绍了学院毕业生的基本情况,对华设设计集团在勘察设计领域的专业能力和创新成果给予了高度评价,并就行业内的热点问题展开了热烈讨论,他表示今后将进一步加强与华设设计集团交流合作机会,深化协同育人和工程育人,助力形成与新质生产力相适应的新型生产关系,在加快发展新质生产力中体现高校担当,共同推进行业进步。

华设集团副总方忠强表示,华设集团肩负“让世界更通达,让城市更宜居”的企业使命,致力于成为交通发展与城市建设的顶尖技术服务商,他表达了对双方在未来能够进一步深化合作的美好期待。

会议结束后,方总和人事部门领导对一同前来的同学们进行现场面试,详细了解同学们在校期间的学习情况,对同学们在研究生期间取得的成果表示赞赏,对学校的人才培养模式给予高度肯定,同学们表达了留在华设集团工作的强烈意愿,也感谢学院及集团给予此次宝贵的面试机会。

此次考察交流不仅深化了双方的了解和信任,更为双方在未来合作奠定了坚实的基础。双方一致同意,以此次交流为契机,进一步加强校企对接和务实合作,共同推动相关合作关系的不断深化,强化促进青年就业,推进学院人才工作迈上新台阶。