砼讯 | “访谈职业人物,探讨生涯理想” ——土木与交通学院“生涯圆桌派”(第四期)

发布时间:2024-04-21

为深入落实共青团促进大学生就业行动,进一步帮助同学们明确人生目标、科学规划职业生涯发展路径,引导同学们将未来的期许和憧憬转化为实际行动,勉励新生在学习与生活中勇往直前、开拓创新、锐意进取,保持积极向上的人生态度。4月9日,土木与交通学院在江宁会议中心举办“生涯圆桌派”(第四期)访谈交流活动。河海大学土木与交通学院党委副书记赵海伟,特邀嘉宾中铁大桥局集团第二工程公司陈璨、中建一局华江公司秦东明、袁广波、赵超、江苏地震局机关周峰,本科生辅导员胡锦蓉老师,土木与交通学院2023级全体本科生参加了此次座谈交流会。研究生辅导员张添烨老师主持本次活动。

交流会伊始,赵书记对目前土木类岗位的企业招聘需求进行解读,提醒同学们要时刻关注就业市场的动向,了解本专业发展趋势和需求,积极提升自己的专业技能,以增加自己在求职过程中的核心竞争力。同时,他也鼓励同学们勇于创新和接受挑战,通过丰富自身的校园活动经历,如项目经历、奖项、竞赛等来提升自己的综合竞争力

在随后的访谈环节中,主持人张添烨老师就当前土木类学生关注度较高的热点和重点问题与嘉宾们展开问答,各位特邀嘉宾深入浅出,高屋建瓴地提出了自己的看法,为同学们答疑解惑。

访谈结束后,同学们与特邀嘉宾积极互动,踊跃提问,与特邀嘉宾面对面的展开了热烈的讨论。同学们表示受益匪浅,增长了对就业形势和职业规划的认识,为自己的职业发展提供了新的思路和启示。

最后,张添烨老师对本次活动进行简要总结,鼓励同学们早日做好职业发展规划,与老师、同学们多交流,明晰自身职业目标并为其早做准备。本次访谈交流会为同学们呈现了一场职场领域的精彩盛宴,助力同学们未来实现高质量就业。