砼讯 | “非常近距离”——就业经验分享会

发布时间:2024-04-29

2024年4月26日,由我院研究生会主办的“非常近距离”第44期就业经验分享会在科学馆516成功举行,本次分享会有幸邀请到了河海大学土木工程专业校友程兴学长为我们做就业经验分享。我院研究生辅导员邵文慧老师以及部分研究生同学参与了本次活动。

嘉宾介绍

程兴,高级工程师,目前担任华设设计集团(华设检测科技有限公司)市政检测部主任、民航分公司总经理,同时也是江苏省岩土力学与工程学会理事,江苏省城市轨道交通工程质量安全专家。从事工程检测监测工作十五年,参与江苏省内外多个重大项目的工程检测和监测工作。期间获得江苏省级南京市勘察设计奖和优秀工程测量(测绘)奖若干。

经验分享

程兴学长从个人发展、土建专业发展趋势、土建人员发展路径、个人建议四个方面给同学们作细致而深刻的分享。指出数字化、平台化、产业化和国际化是土建专业未来发展的重要方向,为同学们提供了宏观的行业视角。强调专业融合、善于学习、良好沟通和做事靠谱是土建专业所需的关键员工特质。针对河海大学土木与交通的学科优势,给出具体就业建议,助力研究生做好职业规划。最后,学长提醒同学们“在人生的道路上选择大于努力”“思路决定出路,格局决定结局”。

颁发证书

访谈最后,邵文慧老师向程兴学长颁发聘书,聘请他为“非常近距离”——就业分享会活动特邀嘉宾,至此本次活动圆满结束。

“非常近距离”活动是土木院着力打造的职业生涯规划品牌活动,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己成长历程的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的帮助,引导学生们在成才之路上能走得更远。