2013年土木与交通学院本科生“同卓计划”启动

发布时间:2013-07-08

——土木院“同卓计划”启动仪式

2013年3月28日16时,土木与交通学院“同卓计划”启动仪式在致用217教室举行。学院党委蒋菊副书记、沈扬副院长、 11级辅导员陈璐老师和12级辅导员王璐老师和部分11级、12级学生参加了仪式。
    启动仪式上,蒋书记首先为同学们介绍了“同卓计划”的由来和内容,同时也对帮扶的同学和受助的同学提出了期望。接着,沈院长通过幽默风趣又饱含教育深意的言辞让同学们深刻认识到学习态度与学习方法的重要性,也希望大家通过“同卓计划”都能够得到成长与进步。在接下来的帮扶小组代表发言环节中,两位学生代表以简单朴实的语言表达了对“同卓计划”活动的期待,并呼吁大家在努力学习的同时自发帮助他人,形成互帮互助的良好学风,让弱者变强,强者更强。最后,“同卓计划”之“同卓的你”一帮一小组成员签订了帮扶承诺书,学院领导和老师为“同卓计划”之“致远学堂”授课老师颁发了授课聘书。
    “同卓计划”是学院长期以来在学生中开展互帮互助活动基础上的一个规整和提升,分为“一帮一”和“一帮多”两种模式,旨在通过同学之间的学习互助帮扶达到所有同学“共同卓越”的目的。“同卓计划”的开展不仅鼓励带动了学习上暂时落后的同学,而且为成绩优异的同学提供了一个锻炼能力、展示自己的机会。通过本次仪式,同学们纷纷表示在未来的学习生活中会更加严格地要求自己,在努力学习提高自身专业素质的同时帮助身边的同学,最终实现共同进步、共同卓越的奋斗目标。