土木大讲堂之十二讲开讲

发布时间:2013-07-15

2013年5月16日下午,土木大讲堂第十二讲 “美国建筑与艺术漫谈”在本部学院报告厅开讲。本次主讲嘉宾是我院建筑与景观研究所所长汪传跃老师。部分研究生和本科生参加了讲座。
    汪传跃老师以他在美国拍摄的各种建筑照片作为讲座素材,围绕美国建筑与中国建筑的区别、美国建筑的设计理念等方面图文并茂地为同学们进行了讲解,期间他还穿插了对中国建筑尤其是南京建筑风格的认识和感受,让同学们不仅对美国建筑有了一个更形象的认识,还启发了同学们对于建筑的更多思考。在讲座接近尾声的时候,同学们与汪老师进行了热烈交流。
    此次讲座开阔了同学们的视野,增长了土木人对建筑的认识和情感,为同学们在学习和研究过程中提供了独特的思维视角。