我院举办2011级大禹土木班专业认知活动

发布时间:2013-10-31

2013年3月13日下午,由土木与交通学院举办的大禹学院11级土木专业认知活动在科学馆516进行。出席本次活动的有我院党委蒋菊副书记、沈扬副院长、土木工程系主任张华副教授和大禹学院束龙仓院长、朱正东副院长、班导师姚菲老师以及双方学院的教学秘书和辅导员。大禹学院11级土木大禹班全体同学和部分高年级学生代表参加了此次活动。

活动分为专业认知交流会和参观实验室两个阶段进行。在专业认知交流会上,蒋菊副书记首先致欢迎辞并向同学们提出了殷切期望。接着沈扬副院长向大家介绍了学院发展、学科建设、就业前景及学生培养情况。他耐心细致的介绍让在座的每一位学生对土木工程专业以及自己的未来规划都有了一个清晰的认识。大禹学院土木工程专业高年级学生代表09级李颖超、10级张贺同学发言,在欢迎大禹班38名精英学子的同时着重交流了在土木院学习生活的感悟。在学生交流、提问环节中,同学们就自己感兴趣的话题积极提问,两院领导、老师一一给予耐心解答。最后大禹学院束龙仓院长对同学们提出期望,希望大家牢记“听、记、看、思、问”五个字,努力真正成为精英人才和拔尖人才,同时能与土木院的同学们充分交流,增进友谊,达到共同卓越的目标。会议结束后,同学们在岩土所副所长陈亮副教授和姚菲老师的带领下参观了岩土实验室和结构试验室,通过对土木专业的感性认识,提升了专业兴趣和专业自豪感。

本次活动不仅提高了大禹学院11级土木专业学生对土木学院及土木专业的认识,也使同学们进一步明确了学习的目标和方向。同时也加强了土木学院与大禹学院的交流,为今后两院在人才培养和教学工作等方面的合作打下了良好的基础。