高玉峰院长参加2016级土木三班团日活动

发布时间:2016-12-15

2016年12月14日,2016级土木三班“我的大学一百天”主题团日活动在致用楼306举行。高玉峰院长、蒋菊副书记、土木三班班导师雷笑老师、16级辅导员陈明明老师参加此次活动并与同学们亲切交流。
  本次团日活动由团支书李琪瑶主持,分为四个环节进行。第一环节中,邓光余、宋柯贤等同学描述自己曾经憧憬的大学生活。第二环节,由活动前抽签抽到"我爱土木三班"字样的陈一笑等6位同学分别描述了想象中的大学生活与真实大学生活的差别。同学们都表示进入大学后最大的感受就是学习任务比想象中要重,对学习的自律性和自觉性要求比较高。第三环节,团支书带着同学们回顾了班级自开学以来举办的家乡交流会、方山素质拓展和演讲比赛等活动,展示了同学们在院校各项活动中取得的成绩与荣誉,观看了由班级同学在各项活动中的精彩镜头组成的班级相册。在第四个嘉宾寄语环节中,蒋书记希望同学们在大学四年的学习、体验、时间和感受中增长知识,增长才干,毕业后能成为行业认可的青年才俊,并赠送给同学们四个字——珍惜、加油。高院长则表示土木三班是他的联系班级,今后将多参加同学们组织的活动,跟同学们多交流沟通,倾听同学们的声音,见证同学们的成长。同时,高院长建议同学们要有“既来之则安之”的心态,努力适应大学生活节奏,尽快融入班集体,学会独立思考,学会用阳光积极的心态面对遇到的困难和挑战,学会展望未来。
  通过此次活动,同学们对自己未来的大学生活有了更清楚的认识,明确了自己的奋斗目标与方向;这次活动也提升了班委之间的合作能力以及班级内部的凝聚力,加深了学院领导与学生之间的了解和班级同学之间的友谊。