分享交赛经验 传承土木精神——记土木微讲堂第三十七讲

发布时间:2017-02-27

2017年2月23日下午15点50分,土木与交通学院土木微讲堂第三十七讲之“交通科技大赛专题讲座之申报书撰写”在我校西康路校区工程馆207成功举办。本次微讲堂邀请到了13级优秀本科生徐艳、陶莎两位同学作为主讲人,为同学们分享她们撰写申报书的经验。

首先,徐艳同学与到场的各位同学交流了目前各组交通赛的备赛情况,并根据南京赛的时间安排,在时间规划方面提出了一些宝贵的建议。接着,陶莎同学带领同学们分别浏览了南京赛和国赛的官方网址,并为大家介绍了比赛的时间安排和作品分组的情况。她指出申报书的重要性,提醒同学们撰写申报书时要注意与ppt内容相呼应,并严格遵守论文的格式要求。之后她通过实际操作,为同学们指出了排版中常见的问题并且给出了相应的解决方法。此外,她还推荐同学们在制作图表时学习使用更加专业的软件,使申报书更加简洁美观。最后她祝愿同学们在交通科技大赛中取得优异的成绩。

通过本次讲座,两位主讲人深入详细地为同学们讲解了申报书的撰写技巧,对同学们备赛有着极大的帮助。相信同学们会在即将到来的交通科技大赛中再创佳绩,为校争光!

土木与交通学院本科生科协