英语竞赛经验分享 土木学子携手共进——记土木微讲堂第三十八讲

发布时间:2017-02-28

2017年2月27日晚6点半,由河海大学土木与交通学院本科生科协承办的土木微讲堂第三十八讲之“全国大学生英语竞赛经验分享”在河海大学江宁校区致高楼201成功举办。本次讲座邀请到了在英语竞赛方面表现出色的土木与交通学院2014级学生周昊以及2015级学生缪凡璠作为主讲人,与同学一起分享他们的竞赛经验。
  首先,周昊同学从卷面构成方面介绍了英语竞赛的题型特点与分值,接着罗列出一部分例题与原题,帮助大家近距离感受竞赛题的难度。听力、阅读、翻译,一整张试卷在手中如庖丁解牛般展开在大家面前。通过周昊同学细致的讲解,英语竞赛在大家心中的概念也越发清晰起来。缪凡璠同学的分享则更侧重于解题技巧和解题重点的分析。她强调了在面对偏题怪题时要保持平稳的心态、冷静的分析与合理的猜想,并且也要注意到中西方文化的差异。最后缪凡璠同学指出地道的口语和写作对我们英语学习的重要性,并用自身的经历鼓励大家学好英语,学好纯正的英语。伴随着两位主讲人对同学们的鼓励,本次微讲堂在大家热烈的掌声中落下帷幕。
  全国大学生英语竞赛在即,相信大家能从两位主讲人的分享与讲解中收获一些学习的经验和应试的技巧,同时预祝同学们能在比赛中取得满意的成绩。

土木与交通学院本科生科协