优秀学子分享经验 生产实习指点迷津——记土木微讲堂第四十七讲

发布时间:2017-06-15

2017年6月14日晚上18点30分,土木与交通学院土木微讲堂第四十七讲之“生产实习经验分享”在我校西康路校区工程馆207成功举办。本次微讲堂邀请到了13级土木工程优秀本科生黄步辉、韩魁位同学作为主讲人,为同学们分享他们关于生产实习的经验。
  首先黄步辉同学告诉大家怎样去寻找实习单位以及应该寻找什么样的实习单位。他建议同学们要结合自己对于未来的规划,选择合适的公司进行实习。接着,他为同学们详细介绍了他的实习内容,让大家对于实习时的工作有了一个初步的印象。之后他为同学们指出了一些实习过程中的注意事项,提醒大家要主动请教问题、过程中做好记录、在工地上要注意安全等。最后他又为同学们讲解了一些实习汇报中的技巧,让大家受益良多。
  第二位主讲人是韩魁同学。首先他向大家简要介绍了自己实习所在的公司——全国地产前三强的“碧桂园”。接着,他为同学们详细地介绍了自己实习期间做过的各种工作,从桩基单位到装修单位等等,让同学们对于该类工作有了更多的了解。之后,他又向同学们介绍了自己实习期间的生活,碧桂园优越的生活条件以及丰厚的员工福利让大家羡慕不已。最后,他总结了他在生产实习中的收获,并告诉同学们在职场中,要端正心态、加强沟通与学习能力。
  通过本次讲座,两位主讲人为同学们分享了宝贵的生产实习经验,对同学们有着极大的帮助。相信同学们会在即将到来的生产实习中表现优异,受益良多!

土木与交通学院本科生科协