我院学子在第十四届江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中斩获佳绩

发布时间:2017-07-14

2017年7月7日至9日,第十四届江苏省大学生土木工程结构创新竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛江苏省选拔赛在江苏科技大学苏州理工学院举行,共有来自河海大学、东南大学、中国矿业大学、南京理工大学、南京航空航天大学、南京工业大学等34所省内高校参赛。
  我院参赛同学在学院精心组织和多位指导教师和学科竞赛顾问团成员的辛勤辅导下,发挥出色,获得一等奖和三等奖各1项。其中由2015级土木工程专业韦宗延、陆江发、田华轩同学完成的作品(指导教师:张勤)获得加载类竞赛一等奖(全省第二名),并获得参加下半年全国大学生结构设计竞赛资格。
  而在模型展示类竞赛中,由2015级土木工程专业秦快乐、郭佳旺、陈雨唐同学制作的作品(指导教师:周坚)获得三等奖。
  本次比赛备赛过程中,除指导教师外,学院学科竞赛顾问团亦发挥了重要作用,其中罗力中、孙达明、任兆鹏、曾家培等同学对参赛队伍给予了指导帮助,阚锦照同学则出任领队,对学生进行临场点拨。学科竞赛顾问团充分发挥了推动学院各级学子间沟通协作,实现竞赛能力与协作精神薪火传承的作用。另外,为进一步丰富专业学生的实践经验,加强校际交流,学院派出了在本次省赛校内选拔中表现出色的2015级2名同学观摩学习了本次比赛的全过程。
  江苏省大学生土木工程结构创新竞赛由中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会主办,每年举办一届,是全省高校土木专业本科生的品牌赛事,从2017年开始加载类竞赛也承担着遴选本省队伍参加全国大学生结构设计竞赛的任务。

我校选手在颁奖典礼上

我校选手在现场比赛中