优秀学子分享经验 考研路上指点迷津——记土木微讲堂第四十八讲

发布时间:2017-06-22

2017年6月21日中午12点30分,土木与交通学院土木微讲堂第四十八讲之“考研经验分享”在我校本部工程馆101成功举办。本次微讲堂邀请到了13级土木工程本科生郭勇、党新元,13级交通工程本科生罗书源三位同学作为主讲人,为同学们分享他们考研的经验。
  首先,党新元同学进行了简单的自我介绍,并结合自身经历,告诉同学们考研一定要根据自己的兴趣,选择向往的专业。接着,他以自己的专业建筑学为例,为大家具体介绍了考研的考查科目,提醒同学们复习要有所侧重,坚持不懈。之后他针对政治和英语两个科目为同学们的复习提出了一些建议,告诉同学们要关注近期新闻,多做真题等。此外,他还讲述了一些他在备考期间所做的其他事情,例如雅思考试、生产实习、参加招聘等,告诉大家高效复习,开心就好!
  第二位主讲人是罗书源同学。首先她为同学们推荐了一些考研用书,并且具体介绍了每本资料的难易程度,让同学们根据自身的能力进行选择。接着,她向同学们介绍了自己考研的时间安排以及复习过程,以供同学们参考。最后她又为大家讲述了一些复习技巧,并祝愿大家考研成功。
  第三位主讲人是郭勇同学。首先他向同学们分享了自己的考验心得。他告诉大家考研之路是一条孤独且辛苦的道路,同学们一定要坚定不移,一站到底。他还结合自身经历,建议同学们在备考过程中要注重效率、善于总结、劳逸结合。接着他为同学们推荐了一些参考数目,供同学们选择。最后,他针对各个科目为同学们介绍了一些复习技巧,让大家收获很多。
  通过本次微讲堂,三位主讲人为同学们分享了宝贵的考研经验,对同学们有着极大的帮助。相信同学们会勤奋学习,努力备考,在考研中取得理想的成绩!

土木与交通学院本科生科协