教务系统培养方案各类课程学分修读情况查询说明

发布时间:2019-06-21

目前,有同学反映,对于培养方案几类选修课学分修读情况不是很清楚,尤其是通识选修课和专业拓展课中的跨专业选修课,由于这两类课都允许选修类似的网络课程,导致在修取学分后不好分辨到底属于哪一类。其实,学生教务系统的“综合查询”功能下有一个“培养方案完成情况”的模块,不仅列明了该专业培养方案对应的课程和修读要求,能够实现对学生修读的每一类课程的学分情况进行实时更新和显示,并且可以细化到每门课程通过与否,是大家梳理培养方案完成情况的准确依据。由于不少同学对该模块未予以足够重视,导致总搞不清楚学分修读情况,现特将此模块相关功能予以说明,请大家善加使用,及时掌握自己的培养方案完成情况,为选课、重修等环节做好准备。

教务系统培养方案各类课程学分修读情况查询说明.pdf