重温革命精神,坚定初心勇担使命
发布人:土木院  发布时间:2021-04-08   浏览次数:10

   2021年3月31日下午,河海大学土木与交通学院“砼研新语”理论社团、多场多尺度岩石力学与工程课题组党支部、研究生党员与江苏兴力工程管理有限公司党支部共赴雨花台烈士陵园联合开展主题党日活动,促进校企党建共建融合发展。




   首先,学生党员们与江苏兴力工程管理有限公司党支部党员们一同瞻仰烈士群雕像,望着烈士们坚定的面容,仿佛重回那段峥嵘岁月。随后,在讲解员详细的叙述,大家感受到了当年烈士们那种宁死不屈的浩然正气,感受到当年黑暗时代中燃烧的熊熊烈火。在忠魂亭浮雕前,重温入党誓词,只有不忘来时路,才能走好脚下路。纪念池、国歌、纪念桥、国际歌、雨花湖等历史银幕在在大家眼前徐徐展开,唤醒了大家内心深处爱国的热血之情。



   最后,大家来到革命英雄纪念碑前肃立默哀,将手中的花圈虔诚地献给革命烈士。默哀凭吊,追忆故人,以白菊花寄托沉重的思念,深切缅怀为民族解放、国家富强和人民幸福英勇献身的革命烈士。

   通过本次活动,不仅加深了大家对党史的认识,还更加坚定了大家的理想信念。时光固然可以抹去历史长卷中的疤痕,但抹不去代代人传承下来鲜红炽热的记忆,刻在我们心中党史不会随着历史翻页,反而在岁月的冲刷下,更加夺目,更加耀眼。



   此次活动是学院首次与江苏兴力工程管理有限公司开展党日活动,进一步推动高校、学生与企业交流,拓宽了各方党建工作思路、党史学习方法。