庆祝建党百年,共筑美丽校园——记河海大学庆祝建党100周年校园主题景观设计方案答辩与评选活动成功举办

发布时间:2021-04-27

2021421日下午,河海大学庆祝建党100周年校园主题景观设计方案答辩与评选在校本部科学馆510成功举行。本次活动由河海大学后勤处、土木与交通学院联合承办,并邀请到河海大学后勤党工委曹继平书记、后勤处姚文贤副处长、后勤处丁寿祥副处长、土木院党委汪建新书记、土木院党委潘静副书记、建筑与景观所所长卢漫副教授、后勤处沈志猛老师、于娜老师担任本次比赛的评委。

在答辩和评比现场,参赛学生们通过图片、视频等方式一一介绍自己的设计方案,设计场地涉及河海馆前环岛、工程馆北面绿地、科学会堂东南向三角形绿化区域等,设计融入了党旗、国旗、河海水波纹等元素,让人目不暇接.每组作品展示完成后各位评委进行了专业点评,他们在肯定选手们出色表现的同时,也提出了一些不足和建议。评委们强调作品设计要兼顾规范性和观赏性,注意党徽、党旗等重要标识的使用标准,文字要使用官方术语;同时也从专业的角度对作品的设计、选址等方面进行了点评和指导.答辩结束后,经过评委的讨论,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名,至此本次活动圆满结束。

本次庆祝建党100周年校园主题景观设计方案征集活动的举办旨在迎接中国共产党建党100周年,讴歌党的光辉历程,发扬党的优良传统,引导全校师生增强爱党、爱国、爱校之心,以良好的精神面貌和校园环境共同迎接中国共产党的百年诞辰。本次活动还将促进学生间的沟通与交流,为构建和谐美丽校园添砖加瓦。