河海大学土木与交通学院学术报告会之一百二十二
发布人:土木院  发布时间:2021-04-27   浏览次数:430

河海大学土木与交通学院学术报告会之一百二十二


 

  目:泡沫在提高采收率及CO2埋存过程中的应用


报告人:吕晓聪 博士 荷兰代尔夫特理工大学


  间:20214281000


  点:科学馆516会议室




欢迎各位老师、同学参加!




 

河海大学土木与交通学院

2021 4 27

 

报告人简介:


吕晓聪,荷兰代尔夫特理工大学地球科学系博士。主要从事多相流数值模拟软件的研究,基于高性能的线性化方法(基于算子的线性化方法),简化模拟过程,保证模拟精度的同时提高运行的速度。博士课题旨在搭建以泡沫驱为载体,实现泡沫提高采收率及辅助CO2埋存的准确预测,开发泡沫驱及泡沫辅助CO2埋存模拟平台。目前以第一作者及通讯作者在SPEJ (Q1)Fuel (Q1)International Journal of Greenhouse Gas Control (Q2)等国际权威期刊发表论文5篇,担任FuelJournal of Petroleum Science and Engineering, Industrial & Engineering Chemistry Research及大庆石油地质与开发等期刊审稿人,同时兼任Capillarity及油气地质与采收率等期刊青年编委。