我院学子荣获2021年美国大学生土木工程竞赛 可持续结构赛总决赛亚军
发布人:土木院  发布时间:2021-06-30   浏览次数:388

2021626日至28日,由美国土木工程师学会(ASCE)举办的美国大学生土木工程竞赛可持续结构赛总决赛在线上举行。由我院土木工程专业2018本科生秦逸逍、陈锴嘉、孙庞博、王心怡、杨帆、陈煜组成的参赛队(指导教师:王海涛、邱冶、卢漫荣获亚军。

 

线上颁奖

可持续结构赛是一项综合性很强的国际顶级土木工程学科竞赛,注重可持续设计理念的理解和应用,锻炼学生创新求索、组织表达和团队协作等多个方面的综合能力,通过3D模型演示、海报展示、计算书与可持续清单及线上答辩等多个环节进行综合评判。我院代表队于今年4月在美国大学生土木工程竞赛中太平洋分赛区)卫冕可持续结构赛冠军(与加州大学伯克利分校等众多内外土木名校同场竞技),2019年晋级总决赛并获总决赛冠军后,再次作为分赛区冠军晋级总决赛。本次总决赛,我院代表队与五大湖赛区南部赛区、东南赛区、德克萨斯-墨西哥赛区、印度洋赛区等其他分赛区冠军同场竞技,最终依靠充分的赛前准备和优异的线上答辩,一举夺得亚军。

 

线上比赛

近年来,河海大学土木、交通工程专业本科生利用美国土木工程师学会国际学生组织(ASCE-ISG)河海大学分会河海大学土木类专业创新实践共同体核心六平台之一)充分开展国际交流与竞赛2021年,我院本科生在美国和加拿大等地举办的土木类国际顶级学科竞赛上获得冠军1项、亚军1项、季军3在提升学生创新实践能力的同时,极大地拓展了国际视野,并在世界土木领域积极传递河海声音,讲好中国故事。