我校学子在第二届江苏省研究生智慧交通运输创新实践大赛中喜获佳绩!
发布人:学工  发布时间:2021-08-30   浏览次数:148

20218月,第二届江苏省研究生智慧交通运输创新实践大赛在扬州大学成功举行,本届大赛共有12所高校研究院组队报名。在校研究生院和土木与交通学院的精心组织和指导下,我校学子克服疫情带来的不利影响,通力合作、全力以赴,从30余支决赛队伍中脱颖而出,取得二等奖2项,三等奖1项,优秀奖1项的优异成绩。

其中我校周建坤、王曌亚、胡欢、粟海琪、葛忠智同学共同完成的《考虑联合运输的多模式城市交通网络容量模型及实证研究》(指导老师:土木院杜牧青)项目获得交通工程系统类二等奖。吴昊田、刘世斌、吕志庆、刘勇昌、阮鹤捷共同完成的《交通工程超长山体隧道二次衬砌混凝土施工期防裂技术及监测系统》(指导老师:土木院赵海涛、 陈硕)项目获得交通基础设施类二等奖。申政、张炎、李鹏飞、戴叶谦、王云芝同学共同完成的《地铁车站出入口顶管工程施工触变泥浆配制及减阻技术研究》(指导老师:土木院闵凡路)项目获得交通基础设施类三等奖。张斌、潘正虎、杨蕴涵、王瑞、沈舒天同学共同完成的《水下悬浮隧道锚泊技术研究》(指导老师:港航院连宇顺)获得交通基础设施类优秀奖。

本次大赛在国家“交通强国”国家战略的指引下,以“绿色安全、智慧创新”为主题,服务经济社会发展需要,强化江苏省交通运输及相关交叉学科领域的研究生创新能力培养,促进“产学研”深度融合,为研究生提供了沟通交流的平台和科研成果展示的机会。期待未来的日子里,我校学子继续紧跟时代发展前沿,拼搏奋进、再创佳绩!