砼讯 | 撰写通讯稿件,砼飞助力宣传 ---记土木与交通学院第三十五期“砼飞讲堂”

发布时间:2023-11-13

2023年11月4日20:00,由土木与交通学院新媒体中心组织开展的“砼飞讲堂”第三十五讲在线上成功举办。

本次讲堂新媒体中心有幸邀请到河海大学生传媒中心采编部部长鲁舒同学担任主讲人,向大家分享通讯稿写作的方法与技巧,帮助同学们提升通讯稿撰写技能,提高工作效率。参与本次砼飞讲堂的有土木与交通学院新媒体中心成员、学院2023级本科生班级宣传委员以及对通讯稿撰写感兴趣的同学。

讲堂伊始,鲁舒同学进行了简短的自我介绍,随后便从以下四个方面为大家详细介绍通讯稿的撰写方法。

在通讯稿简介部分,鲁舒同学分享了实用的公文写作规范,同学们纷纷收藏备用。

在接下来的写作方法与技巧部分,主讲人详细地介绍了标题、开头、主体、结尾四部分的写作方法。

在讲堂的后半部分,鲁舒同学提醒大家注意通讯稿写作的易错点,包括人称和连接词的使用等,并列举典型案例加以说明。讲堂结束之际,主讲人为大家布置练习并耐心答疑。

本期砼飞讲堂到此圆满结束,同学们纷纷对鲁舒同学的分享表示赞赏和感谢,也翘首以待下一次干货满满的讲堂。通过主讲人的经验分享,大家的通讯稿写作能力有所提高,相关写作技巧的运用愈发熟练,同学们也能够更好地完成宣传工作,为自身的发展打下坚实的基础,为学院宣传工作增添独属于自己的一抹亮色。