砼讯 | 产教融合促就业,砼心共赢谱新篇——土木与交通学院赴中建八局西南公司开展“访企拓岗”专项行动

发布时间:2023-11-21

为进一步促进产教融合、加强校企合作,2023年11月17日下午,土木与交通学院党委副书记王璐老师与2024届毕业班辅导员李倩老师赴中建八局西南公司开展“访企拓岗”专项行动。

中建八局西南公司人力资源部经理蒲中林、西南公司水利水电水务环保分公司党支部副书记、执行总经理曾度钢、西南公司人力资源部业务主办于金涛及四位优秀校友代表出席并深入开展座谈交流。

首先,王璐副书记与李倩老师前往公司的文化展厅进行参观,了解该公司的发展历程,并观看了西南公司的宣传片。

接下来,蒲中林经理介绍了中建八局西南公司的总体情况、业务领域以及未来的发展前景。王璐副书记介绍了学院本科生、研究生就业情况,希望未来能够深化产学研合作,建立长效合作机制。

本次“访企拓岗”交流活动,有效促进了校企双方协同发展和人才培养工作,深化了产学研合作,双方希望进一步拓展合作领域,在学生实习实践、科学研究、社会服务等方面建立更加深入和长期的交流合作关系,打造校企合作新标杆,助力毕业生更充分更高质量就业,实现学校、学生、企业多方共赢。