砼讯 | “非常近距离”——职业生涯规划

发布时间:2023-11-21

2023年11月13日晚,由土木与交通学院研究生会举办的“非常近距离——职业生涯规划讲座”在常州新校区学生服务中心会议厅顺利举行。本次活动有幸邀请到中建八局文旅博览公司的张忠阳书记、公司工程管理部业务主办方方星学长、公司人力资源部业务经理姚家明学长为大家作职业生涯规划讲座。河海大学土木与交通学院党委王璐副书记、研究生辅导员邵文慧老师、邓瑞华老师参加了本次讲座。

张忠阳书记作职业生涯规划讲座

嘉宾介绍

张忠阳,中共党员,高级经济师,现任中建八局文旅博览公司党委副书记、纪委书记、工会主席,先后荣获“山东省优秀工会工作者”“中建八局先进生产(工作)者”“中建八局优秀党务工作者”等称号,获聘南京大学等高校职业发展导师。曾任中建八局二公司设计研究院党总支书记、中建八局设计管理总院副院长等职,在EPC项目管理、文旅博览类项目研投建营一体化发展方面有独到见解。

颁发聘书

活动伊始,王璐副书记为张忠阳书记颁发聘书,聘请他为“非常近距离”特邀嘉宾,同学们以热烈的掌声表达对张忠阳书记的欢迎。

颁发聘书

职业生涯规划教育

结合企业宣传片,张忠阳书记介绍了中建八局文旅博览公司的发展历程与基本情况,以便增进同学们对公司的整体认知。在互动交流环节,同学们就土木交叉学科在实践中的运用、未来工作地点的稳定性、就业岗位的未来晋升渠道等进行提问。张忠阳书记结合自身经历一一解答,并就“土木行业未来就业前景”等话题与同学们开展深入交流,为对未来发展感到迷茫的同学们指明前进方向,鼓励大家乐观看待专业发展前景,好好学习必有所作为。方星和姚家明学长也结合社会现状和工作经验分析当前就业形势,分享了具体的求职建议,这给同学们带来了很大的启示。

同学提问

最后,张忠阳书记对同学们寄予厚望,希望同学们在对自身专业保持自信的同时认真学习专业课程,提升自身专业技能,了解就业新形势,明确自身生涯发展目标。青春正当时,奋斗向未来,新时代学子们应踔厉奋发,勇毅前行,为伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量!

合影留念

“非常近距离”活动是土木院着力打造的职业生涯规划品牌活动,旨在为学院各年级学生提供一个与学院内外杰出人才面对面交流的机会。通过嘉宾对自己工作经历的总结与分享来启发指导学生,使同学们获得学业与人生规划方面的帮助,成才之路上走得更远。