砼讯 | 图片拍摄技巧---记土木与交通学院第三十四期“砼飞讲堂”

发布时间:2023-11-21

2023年11月17日18:30,由土木与交通学院新媒体中心组织开展的“砼飞讲堂”第三十四讲在江宁校区博学楼B205成功举办。

本次讲堂新媒体中心有幸邀请到河海大学大学生传媒中心影视部部长张子晗同学担任主讲人,向大家分享图片拍摄的方法与技巧,分享自身的宝贵经验,帮助同学们提升拍照技能,提高图片质量。

张子晗同学首先从拍摄目的、拍摄方法、拍摄对象以及拍摄感悟四个方面来展开讲解,帮助同学们找到重点,为想要了解拍摄的同学们列出了提纲。

接着,张子晗同学用三要素图示详细介绍了拍摄时的注意事项,介绍了光圈、快门、IOS的使用,讲解了进光量调节,曝光时间的调整,细致入微,同学们认真感悟,收获颇丰。

随后张子晗同学对人像拍摄进行了细致讲解,通过三张图片实例生动形象的展示,同学们在感叹其作品生动鲜明、色彩艳丽的同时,也深刻了解到人像拍摄时应做到光、景、人的和谐统一。

讲堂后半部分,张子晗同学展示了图片处理前后明显的差别,强调了图片后期处理的重要性,同时也分享了摄影学习平台,不仅为同学们指明方向,还送上了满满干货。

通过本期砼飞讲堂的圆满结束,同学们享受了主讲人张子晗精彩的经验分享,在拍摄技能方面有了提高。不断磨练相关技巧,使其运用更加熟练。相信同学们在后面的学习生活中不仅能够提高自己的业务能力,也能够拓展自身的素养,为个人发展打下坚实的基础。这不仅对个人的成长有着重要的意义,也为学院的宣传工作增色不少。让大家一起将所学所得转化为实际行动,为学院的宣传贡献力量。期待下一期砼飞讲堂的精彩呈现!