砼讯 | 传承五四精神,接续奋斗有为——记河海大学土木与交通学院青马公开课暨2024年度入团仪式

发布时间:2024-05-21

为纪念“五四运动”105周年,庆祝中国共青团成立102周年,进一步传承和弘扬五四精神,切实增强团员先进性和光荣感,2024年5月9日,土木与交通学院团委在西康路校区科学馆516举行河海大学土木与交通学院青马公开课暨2024年入团仪式。土木与交通学院党委副书记赵海伟、学院团委书记李倩、优秀团员代表和新团员参加仪式。

在庄严、雄壮的国歌声中,入团仪式正式拉开序幕,全体人员肃立唱响国歌。

学院团委书记向新团员说明了入团的意义,并宣读新团员名单,祝贺他们光荣地成为中国共产主义青年团的一员。她对新团员提出几点希望和要求:希望广大团员青年要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,积极为团组织建设和发展贡献青春力量,做好党的助手和后备军

接着,土木与交通学院党委副书记赵海伟为新团员佩戴团徽并颁发团员证。广大团员面对鲜艳的中国共产主义青年团团旗,高举右拳,庄严宣誓。

入团仪式在《光荣啊,中国共青团》的旋律中落下帷幕。

仪式结束后,同学们一齐参观了红色教育基地--中共代表团梅园新村纪念馆,共同体验革命先辈的朴素生活,了解中国共产党和国民政府谈判的历史,领悟深刻的革命精神。

青春在燃烧,时代在召唤,立志成才,报效祖国是每一位青年的使命愿新团员们带着这一份豪情,凝聚青春力量,迈向新的征程。